Груша сорта "Талгарка"

Ключевые качества

  • имеет уникальный химический состав
  • обогащенайодом
  • обладает противокашлевыми и жаропонижающими свойствами
Заказать

Груша сорта "Талгарка"

Знаете ли вы, что аппетитный хруст, возникающий при раскусывании сорта груши под названием "Талгарка” обусловлен наличием в мякоти каменистых клеток весьма полезной клетчатки? Именно поэтому эти удивительные плоды рекомендуют младенцам, которых отнимают от груди матери.

Однако это далеко не единственное достоинство данного сорта груш, который мы вот уже долгие годы успешно разводим в высокогорных районах Прииссыккулья. Помимо всего прочего “Талгарка” обладает феноменально полезными качествами для организма человека. Речь идет о противокашлевом и жаропонижающем действии.

Созревает “Талгарка” к концу сентября, и при надлежащих условиях, может сохранить вкусовые качества, которые, представляют собой целый букет ароматов и вкусов в течение трех месяцев. Мякоть довольно плотная, но сочная и кремово-сладкая, а желтая кожица покрыта нежно-розовым румянцем. Этот сорт груш имеет очень живописный, натуральный, а главное аппетитный облик.

Плоды, зачастую чуть больше средних размеров, а их вес редко превышает 170 граммов. Помимо всего прочего, фрукт обладает устойчивостью перед холодом и грибковыми бактериями.

“Талгарка” обладаетуникальным химическим составом: органические кислоты, клетчатка, азотные вещества, ферменты, витамины B1, С, Р, РР. Интересно то, что этот фруктПрииссыккулья содержит столь важным микроэлементом, как йод.

Ученые доказали, что этот сорт груш, выращенных при экологически чистых условиях и без ГМО, избавляет от изжоги и боли при заболеваниях печени, холецистите и гастрите. Таким образом, ценность  этого продукта недооценить весьма сложно.


Похожие продукты