Яблоки сорта "Рашида"

Ключевые качества

  • содержит в большем кол-ве витамины Е, К и группу В
  • улучшают функции печени и сердца
  • подавляет опасные раковые клетки
Заказать

Яблоки сорта "Рашида"

Яблоки сорта “Рашида” – это настоящее чудо природыПрииссыккулья. Этот фрукт еще в прошлом веке вывели в Ботаническом саду при академии наук Киргизской ССР.

Для того чтобы получить этот уникальный сорт ученые скрестили плод “Апорта”с американским сортом“Джонатаном”. Таким образом “Рашида”вобрала в себя форму, окрас и строение кожицы первого, и удивительные  вкусовые характеристики второго. Что немаловажно, плоды этого уникального сорта яблок, выросшие в Иссык-Кульской котловине, не содержат никаких химических добавок. 

Целебные свойства сорта “Рашида”трудно переоценить. Ученые доказали, что эти яблокиулучшают функции печени и сердца. Более того, кожура фрукта содержит уникальные  химические соединения, способные уничтожать и подавлять опасные раковые клетки.

Вы можете легко отличить данную разновидность яблок Приссыккульяпо весьма характерному желто-зеленому окрасу с размытым розовым румянцем по всей поверхности плода. Фрукт “Рашида”зимоустойчив, созревает к концу августа и сохраняется в течение трех месяцев. Плоды, как правило, крупные, средний вес примерно 250 граммов. Мякоть этого сорта иссык-кульских яблок заслуживает особого внимания. Она умеренно сочная и мелкозернистая, с запоминающимся ароматом и превосходным кисло-сладким вкусом.

Стоит упомянуть, что мы добиваемся подобного результата, не прибегая к синтетическим препаратам. Мы сохраняем уникальные свойства высокогорных почв только натуральными удобрениями. Однако именно уникальный горно-морской микроклимат Прииссыккулья оказывает исключительное воздействие на формирование отличительных качеств этихфруктов.Именно поэтому, яблокиПрииссыккулья, а в том числе и сорт “Рашида”имеют неповторимый химический состав и превосходные биологические качества.